¿Asquerosas o apetitosas?, todo depende de nuestra mentalidad

Para todos comer y beber es un placer, y cada cultura, desde sus costumbres y tradiciones, adopta alimentos y bebidas que para otras culturas sería impensable pasar por la garganta. Lo que para muchos es un platillo suculento, para otros puede ser una tortura con sólo mirarlo y de lejos!!

Les dejamos una muestra de algunos alimentos para los amantes de las nuevas experiencias culinarias:

Gusanos de Maguey

Gusanos de maguey

Es la larva de una mariposa que hace orificios en las pencas bajas del maguey. Se preparan fritos hasta dorarse. Su consumo parece estar reservado para sólo algunos sectores debido a su precio elevado.

 Hormigas culonas

hormigas culonas

Esta variedad de himenóptero es originaria de la región de Santander (Colombia). Su preparación consiste en quitarles la cabeza, patas y alas, colocándolas a asar durante el cual se les rocía con agua sal.

Queso Casu Marzu

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Es un queso típico de la isla italiana de Cerdeña, conocido por estar infestado de larvas vivas de moscas. Las larvas son colocadas en el queso para que causen un nivel especial de fermentación y, por consiguiente, un sabor mucho más especial.

Café masticado por comadreja

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Este café viene de los interiores remotos de Vietnam. Las comadrejas salvajes pululan por las plantaciones de café y comen los granos maduros de café, pero en vez de digerirlos, los echa por la boca. Como los granos han estado en contacto con los jugos gástricos de la comadreja, el sabor de los granos es diferente, tiene un sabor más fuerte.

Gelatinas de patas de vaca

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En Polonia es extremadamente popular realizar gelatinas de grasa animal, comida extremadamente necesaria en la antigüedad por el frío de la región y que ahora es más que nada un plato tradicional.Se extrae la grasa del pie o de las orejas, se deja cocinar durante muchas horas junto a gran cantidad de especias y luego se deja enfriar en la heladera.

Cuy

raton asado

Este roedor peruano, parecido a una cobaya, se sirve entero o en brocheta. Es una carne blanca y blanda con un bajo porcentaje en grasas.

Las comidas que hemos mostrado son sólo unas cuantas de las muuuuchas que existen, se comen y se «veneran» en muchos países del mundo sobre todo en los países asiáticos, países de América Latina y en el continente africano, pero para nosotros que diríamos que son ¿»Asquerosas» o «apetitosas»? Todo depende de la mentalidad del individuo, de tu mentalidad…, de tu apertura mental…. Todo depende de lo  preparado que estés mental, emocional y éticamente. «¿Dónde vamos ir a parar?» preguntarás. Pues mira, donde la mente alcance, ahí dónde vamos a parar…

 Lo interesante es que o «te culturizas» o «te inculturizas».

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