Los buñuelos son un dulce típico en muchas comunidades autónomas y, sobre todo, durante sus fiestas regionales. Cada territorio incorpora sus propios ingredientes y su propia tradición.
En Cataluña, se consumen sobre todo durante la Cuaresma. Los más famosos son los de viento, los de crema y los del Ampurdàn.
En las islas Baleares, hay buñuelos dulces para diferentes fiestas del año (las Vírgenes, Todos los Santos, Cuaresma, etc.) y, según la ocasión, pueden contener patata o boniato, queso de Mahón, higos secos, etc
En Madrid y Andalucía, se consumen con especial asiduidad durante la Semana Santa, durante la cual es costumbre que las mujeres los preparen en las casas y los vendan o regalen a los vecinos, sobre todo en los pueblos o pedanías
Y en Valencia, ahora que llegan las célebres Fallas, no debes dejar de probar sus tradicionales buñuelos o bunyols con chocolate. Ellos son parte inseparable de la fiesta. Si quieres probarlos hay puestos por casi todas las esquinas de Valencia, así que si vienes a fallas, no te vayas sin probarlos!!
Para l@s más cociner@s, os dejamos un video para que podáis hacerlos vosotr@s mism@s!!